Comment ça marche ?

Comment ça marche ? – Découvrez le fonctionnement de notre plateforme de partage photos/vidéos sécurisé. A qui s’adresse notre service ? Comment crée t-on son espace privé et comment partager ses albums photos ou ses vidéos dans son espace privé ? Comment inviter ses proches dans son espace ? Mon espace privé est-il vraiment sécurisé ? Y a-t-il des limitations ? Quelles fonctionnalités sont à ma disposition ? Voici les réponses à de nombreuses questions.

Partagez vos photos et vidéos en toute sécurité avec les personnes que vous choisissez !

Comment ça marche ?

Notre plateforme met à votre disposition un espace de stockage et partage photos/vidéos privé et sécurisé. L’inscription est gratuite : elle permet de se connecter à une zone de gestion simple et facile d’utilisation grâce à laquelle vous pouvez publier un grand nombre d’albums photos et de vidéos.

La zone de gestion propose différentes fonctionnalités de personnalisation, de création d’accès (mots de passe invités) sécurisés, ainsi que des rubriques pratiques pour communiquer avec ses proches, ses amis ou sa famille.

A qui s’adresse le service ?

Notre service en ligne s’adresse à tous les internautes éprouvant le besoin de partager un grand nombre de photos et de vidéos, de façon privée, avec leurs proches.

Qu’il s’agisse de photos et vidéos familiales, de mariage, de naissance, de voyage ou d’un évènement particulier, nécessitant une protection des données et de la vie privée. C’est une alternative aux sites américains et réseaux sociaux qui utilisent les données personnelles. En ayant recours à notre plateforme sécurisée, vous avez la garantie que vos données sont en lieu sûr et que personne d’autres que vous et vos proches auront accès à vos photos et vos vidéos.

Une fois connectés, vos invités peuvent visiter les albums photos et les vidéos de votre espace privé

Est-ce vraiment privé ?

Votre espace, une fois créé, est totalement invisible aux moteurs de recherche tels que Google, Bing, etc. Les contenus photos, vidéos, ou textuels publiés dans votre espace ne sont pas accessibles sur Internet. Seuls l’administrateur de l’espace (vous) et les invités ont connaissance de l’adresse et doivent se connecter à l’aide d’un mot de passe.

Une fois connectés, les invités ont un accès en lecture seule et ne peuvent pas télécharger les albums photos et les vidéos, sauf si l’administrateur leur permet. En plus, la zone de gestion permet à l’administrateur de sélectionner ce que chaque invité aura le droit de voir.

Comment sont utilisées mes données ?

Contrairement aux réseaux sociaux (lire l’article) et aux plateformes de blog ou d’espaces traditionnels, vos données restent votre entière propriété. A aucun moment, vos données personnelles (photos, vidéos ou textes) ne sont louées ou revendues à un tiers. Vos données ne sont pas utilisées, que ce soit pendant l’utilisation du service ou après utilisation, si par exemple vous créez un espace temporaire.

La plateforme n’affiche aucune publicité, ni aucun lien externe d’affiliation à l’intérieur de la zone de gestion ou dans les espaces privés. Enfin, les adresses emails des administrateurs comme de leurs invités sont uniquement réservés à l’utilisation du service. Aucun email publicitaire n’est envoyé, à aucun moment.

Vous l’avez compris : notre service est une vraie révolution sur Internet où vos données personnelles ne sont pas utilisées, louées, ou revendues comme c’est souvent le cas lorsqu’on utilise des services gratuits.

Comment ça marche ? Les invités se connectent avec leur invitation et mot de passe

Combien de temps cela prend ?

La création d’un espace photos et vidéos privé prend environ 2 minutes. Il suffit d’indiquer son adresse email et de créer un mot de passe (qui serviront à l’administrateur à se connecter à la zone de gestion) puis d’indiquer le nom de son espace.

Une fois ces 3 éléments renseignés, la zone de gestion est accessible et l’administrateur peut commencer à personnaliser son espace (choix des couleurs, thèmes graphiques, messages d’accueil) s’il le souhaite et publier ses premiers albums photos et vidéos. En seulement quelques minutes et sans aucune connaissance, l’espace privé est fonctionnel.

Combien d’invités puis-je ajouter ?

Le nombre d’invités est illimité. L’administrateur peut ajouter autant d’invités qu’il souhaite. La plateforme permet de créer plusieurs listes d’invités et de leur attribuer des mots de passe qui leur permettront de se connecter.

Une fois les invités ajoutés, ils reçoivent aussitôt une invitation, par email, contenant le lien de connexion ainsi que le mot de passe qui leur a été attribué. Si toutefois vous ne connaissez pas les adresses emails de vos invités, vous pouvez leur communiquer par un autre biais l’adresse et mot de passe. Par exemple, un pour un espace de photos de mariage privé, vous pouvez faire imprimer l’adresse et mot de passe sur les cartes de remerciements, une fois que le mariage a eu lieu.

Les invités peuvent-ils publier eux aussi ?

Tout à fait. En tant qu’administrateur, une fonctionnalité avancée vous permet de créer des accès “contributeurs” à certains de vos invités. Ils peuvent alors eux aussi créer des albums photos ou ajouter des vidéos dans votre espace privé. Toutefois, en tant qu’administrateur, vous conservez la possibilité de valider ou refuser les contributions envoyées par vos invités. Cela permet de garder le contrôle sur ce qui sera publié dans votre espace privé.

Le service fonctionne t-il sur téléphone mobile ?

Bien entendu ! Que vous utilisiez un ordinateur (Mac et Pc), une tablette ou encore que vous n’ayez qu’un téléphone mobile (type smartphone), notre plateforme met à votre disposition un espace adéquat pour créer et gérer votre espace privé, facilement et rapidement. Ainsi, si vous avez envie de partager des photos avec votre famille ou vos amis, à distance, pendant un tour du monde ou un voyage de quelques semaines, vous pouvez tout à fait le faire, sans aucun restriction. Il n’y a pas d’application à télécharger ou à installer : même un smartphone d’ancienne génération fonctionne avec notre site pour téléphone mobile.

Créez votre espace privé en moins de 2 minutes !

Recherches alternatives pour cet article :

  • partage photo privé comment ça marche ?
  • création d’un espace photo privé
  • partager des photos de famille en privé
  • site photo sécurisé comment ça marche
  • application photo pour mobile
  • comment ça marche pour partager des photos en ligne
  • site gratuit sécurisé pour partage photo
  • espace de partage avec mot de passe pour photos de mariage
  • plateforme sécurisé pour photos privées
  • comment créer un espace photo avec mot de passe

Articles semblables

Publier un commentaire